以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 カテゴリ
フォロー中のブログ
明日も笑顔の私 フィレンツェ田舎生活便り2 田園 でらいと Lush Life プライベート生活充実計画 100yen*zakka kitchen jour... カリフォルニア食堂- t... *petit cafe* 毎日が思い出… 心地よい日々の中で 自由に綴るワタシの田舎暮らし 中村美穂の、週末ことこと。 ふたり暮らし with ... 思いがけず「乳がん」にな... きょうも おうちで ひと... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
退院して体調が安定したら、ぜひ受講してみたかった、つまみ細工の体験レッスンに参加してきました。
講師は、つまみ細工作家のひまりさんです。 http://tsumami-girasol.shop-pro.jp/ 教室は半蔵門線の清澄白河駅からすぐのところにあります。 今日は体験レッスン受講の方が3人、初級コースの方が2人ご一緒させていただきました。 体験レッスンは丸つまみのブローチを作りました。 用意された材料をピンセットでつまんで折りたたみ、でんぷん糊の上に乗せていきます。 糊を染み込ませた生地を、ブローチ金具を生地でくるんだ土台に乗せていきます。 これがけっこう手こずりました(^_^;) 真ん中にボンドをつけて、花芯のビーズをつけてできあがり。 糊が乾くまで、1日半ほど置きます。 コツが掴めればもっと上手にできるようになるのかな?(^_^;) もうちょっとやってみたいから、初級コースも参加してみようかなー。 お昼ごろ終わったので、帰りに表参道で下車して、タイ料理店「TINUM」でひとりランチ。 メインを選んで、他の料理はブッフェで食べ放題。1180円♪ メインはトムヤムクン麺にしました! 夢中でガッツリ食べちゃった〜♪うまっ! 初めて入ったお店だけど、なかなか良かった!また来よう(*^^*)
by kanae2382000
| 2013-04-20 18:02
| かーちゃん
|
ファン申請 |
||